注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏菩萨

www.tianjinnanxi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

能为大家提供:平面设计、VI设计、LOGO设计、包装设计、画册设计、展示设计、网站设计等。

网易考拉推荐

我们终于成为自己反对过的一切  

2012-04-26 13:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青春,没有恨的雄壮,爱的悲凉,只是那样,淡淡的,却真实如昨。
朦胧的感情片段与颠簸的群伙关系,却勾起人心底的深邃,真是越靠近越冷淡,越模糊越怀念。
  
只是记得,忠诚的变成背叛,胆怯的变勇敢,疏远的变亲近,喜欢的变决绝,当身边鲜活的生命沉沉睡去,他们都心照不宣地散去。那时,是多么急于与那段岁月一笔勾销,不顾后果地去试探青春的底线,互相依赖,互相伤害,然后彼此怀念,也许,只是为了用力塞满那段永不复来的时光,压抑而放肆的年月。
  
青春不是荒凉,要不然张爱玲的素色悲凉怎么从未沾染青春气。
青春不是决绝,要不然若干年前抽屉里的安妮宝贝就不会被当作离开青春的小小暗道。
  
可是荒凉和决绝却能亲手结束张扬跋扈的青春,然后我们开始灰心,开始收拢羽翼,开始回到自己小小的寸土之地,不想那些人,那片天,不想与你们一起快乐得飞上云端的日子。
  
  
谈及过往,那些角色大同小异,暗恋的人,关系很铁的哥们,不争气的小跟班,高大的学长,朋友的恋人,远远近近却离不开的朋友,最终变成面目全非的关系,而我们各自,也变成了不被凭着过去可以辨认的自己。
  
  
在很久以前,一切还很美好,是那种不想以后的日子,现在想来,反而是聪明的眼前既是永远的感觉。
  
说着青春的单薄,勇敢,明亮,放肆与仓促。
  
说着青春未央,一切都还来得及。
  
  
可是怎么一不小心,我们就成了另外一个样子呢?
不回忆,不悲伤,不感叹。
  
世间再无青春的你我,有的只是一个影子,一头远去的幼兽,在彼时冰凉清澈的夜色里,带着弱小的固执的蹄掌,消失了。
  
而我们,终于成为自己反对过的一切。
离世界越来越近,离自己越来越远。
http://tianjinnanxi.58.com.cn/
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018