注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏菩萨

www.tianjinnanxi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

能为大家提供:平面设计、VI设计、LOGO设计、包装设计、画册设计、展示设计、网站设计等。

商道六则  

2011-02-11 16:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             一.    诚信是金

        信尽天下,然后才能约天下,诚信能带来福。不记得失的正直和诚信,永远不会过失 。诚实是树木的根,信用是事业的财富。诚实和执着,可以克服一切。

             二.     和气生财

        和,平和,和气,和睦,和气生财。礼貌待人还可以让人和人之间架起理解的桥梁,减少矛盾。文雅、和气,宽睿的语言,不但沟通人们的心灵,而且反映了一亇人的思想和文化修养。

             三、   取之有道

        天下皆知美之为美,斯恶己。皆知善之为善,斯不善己。故有无相生,难易相成,长短相较,高下相倾,音声相和,前后相随。

             四、   礼尚往来

         礼——义以为质,礼以行之。孙以出之,信以诚之。君子应以道义作为做人的根夲,按礼仪来实行,用谦逊来表达它,用忠诚来完成它,否则就谈不上君子。

            五、    礼仪之邦

        诚实是树木的根,没有根,树木也就没有了生命。成功者都要树立起让别人信任的优良品质。博击商海以诚信为本。信用是企业的财富,竞争是企业的生命。

            六、     义利相随

        言忠信,行笃敬,虽蛮貊之邦,行矣。言不忠信,行不笃敬,虽州里,行乎哉?行己有耻,使于四方,不辱君命,可谓士矣。孔子曰:“能行五者于天下为仁矣。”请向之。曰:“恭、宽、信、敏、惠。恭则不侮,宽则得众,信则人任焉,敏则有功,惠则足以人使人”。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018