注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏菩萨

www.tianjinnanxi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

能为大家提供:平面设计、VI设计、LOGO设计、包装设计、画册设计、展示设计、网站设计等。

网易考拉推荐

今天的太阳和昨天不同━━转换你的思维方式  

2011-02-11 15:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        德国某造纸厂有1个工人,由于睡眠不足,在生产一批书写纸时,弄错了配方,致使那批纸不能书写。他的老板气急败坏之余,责令他“买”下所有配方错误的纸,然后将他赶出了大门。他悲痛欲绝地回到家,对着那些纸反复思索起来,他想,这些纸真的就只能是废纸吗?的确,它们不能用于书写,但,不见得书写就是纸的惟一用途吧!于是也用心去挖掘那些纸的优点,很快就发现这种纸的吸水性能特别好,可以用来作纸巾。有了这个发现以后,他试着把那些纸切成小块,取名为“吸水纸”,拿到市场上去,居然相当抢手,生意相当红火。后来他索性为他那“失误”的配方申请了专利,办起了一家专门生产“吸水纸”的造纸厂,他本人也就因祸得福地发了大财,成了大企业家———远远胜过当初炒掉他的那个处在顺境中的小老板!

        他的因祸得福似乎是一个偶然,其实却是一个必然。就算他没有在这次偶然中得到启示,他也必然会在下一次偶然中取得成功,因为他具有独特的思维方式,这种思维可以帮助企业家在逆境中找到全新的出路。

 
        善于抓住机会是人类最珍贵的品质之一。而“机会”的外表却没有一个统一的样式,它经常是在你最意想不到的、甚至是睡着的时候,用一种出乎你意料的、甚至是有悖于常理的方式来到你身边。并且来之前也决不会敲锣打鼓通知你,如果你够聪明,并做好了欢迎它的准备,它就会被你抓住,臣服于你,为你服务。否则,它将冷笑着飞走,无视你在困境中的挣扎!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018