注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚空藏菩萨

www.tianjinnanxi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

能为大家提供:平面设计、VI设计、LOGO设计、包装设计、画册设计、展示设计、网站设计等。

网易考拉推荐

标识设计客户问卷20条  

2010-08-15 23:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在开始一个项目之前你必须得到正确的客户端的初步资料,才能有效的识别客户的需求,提高效率,避免无用的摸索跟碰运气。
    如果你工作在一个品牌设计机构,那你很幸运,因为客服跟策划会提供给你一份简报。如果是你能跟客户直接商谈,这可能需要花一小时,但我相信它每一刻都值得。
    有时客户不是很健谈,如果心中没有一些明确的问题给他,简报用不了五分钟,所有你从客户那得到的结果是:周末之前你必须要至少准备10个不同的标识提供给客户,客户一看“哇”真多!,但最终还是挑花眼,无从选择!显然,这堆标识没能传达多少有用的信息。
    所以,这整理了20个问题,可供大家参选,因为在一个标志设计项目中,一份问卷是一个设计师的生命线。

 

与设计相关的问题


1. 为什么您需要一个新的标识?  您希望您的标识传达给观赏者什么样的感觉或讯息?
2. 请说出一个或两个您比较欣赏的的同行或者其他行业的品牌标识? 您为什么喜欢他们?
3. 您是想要一个文字标识,(如:联邦快递,索尼和三星),或者是一个图形标识(如:摩托罗拉,苹果电脑或百事可乐),还是图文结合的标识(如:麦当劳,星巴克和AT&T)?
4. 品牌标准字倾向使用什么字体?(如:标准印刷字体,设计字体,手写字体)
5. 您倾向什么颜色?什么颜色您不希望使用?您现有的品牌是什么颜色?
6. 您对您的标识是否有任何具体形象的想法或者风格(如传统,时尚,国际化,亲和力等)?这对我们非常有用。
7. 品牌更新的话,贵公司原有的形象有什么问题导致您更换?原有形象中的哪些元素可以在新标识中继续延用(如:形,意或其他重要元素)或者彻底抛弃重新设计?
8. 你的标志将主要在应用在哪里(如:印刷,网络...)?
9. 请提供您的最后期限,时间安排或者确切的完成日期?
10. 您有没有自己的设计团队,以确保在未来您标识的能够正确应用?

 

与企业有关的问题


11. 您的企业名称是什么,您想在您的标志中使用什么名称?这个名字背后有何故事或者含义吗?
12. 您的标语,口号或座右铭是什么??您是否需要让他在标识中得到体现?
13. 您的企业的核心业务是什么? 
14. 描述您的主要客户群的年龄范围(请包括性别,年龄和地区)?
15. 一个视觉识别无法传达企业的方方面面,必须优先考虑传播的目标。考虑到这一点,请选择5个最能描述您的公司,产品或服务的关键词? 
16. 今后5年内,您对您的企业有何打算?或者长远目标是什么?
17. 选择3个关键词来描述您希望您的生意伙伴期望看到的新形象?
18. 谁是您的主要竞争对手?(请提供网址或其他信息)
19. 跟同行相比您有什么区别于他们的优势或特点?
20. 还有其他什么应该让我知道的或者需要去强调跟避免使用?

 

 至此,我相信你对这家企业已经有了一个清晰的认识。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018